Eingereicht von Marie Schmid.
Bulgur in kochendes Wasser einrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Koriander und Bulgur miteinander vermischen. Den geschälten
Beide Mehlsorten mit Butter, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Den Ingwer schälen, reiben und zusammen mit dem Koriander unter den Teig kneten. Zu einer Kugel formen und ½ Stunde in den Kühlschrank legen. Spargel schälen, 8-10 Minuten kochen. Chilischote entkernen und fein würfeln. Hollandais
Am ersten Freitag im Juni wird in den USA der National Donut Day gefeiert. An diesem Tag geht es jedoch nicht nur um das leckere Gebäck, sondern auch um den guten Zweck. Wieso, das erklären wir Euch in diesem Beitrag und natürlich haben wir auch ein leckeres Donut-Rezept für Euch!
Die Geschichte d
Den Spargel schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inder Zwischenzeit das Brot waagerecht aufschneiden und aushöhlen. Beide Teile und die Oberkanten der Seitenwände dünn ausbuttern. Den Spargel gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Den Kerbel grob hacken und zusammen mit den 2 Eigelb unter
Eingereicht von Melanie Wiedelmann.
Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren, dann abwechselnd Schmand und Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt unterrühren. Der Teig sollte fest, aber nicht zu fest sein, bei Bedarf Milch zugeben. Die Donut-Formen im Donut-Maker mit Öl einpinseln, den Teig einfülle
Eingereicht von Stephanie Beckel.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einer Teigmasse verkneten. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben und den Teig mit einer Gabel am Rand hochziehen. Den restlichen Teig in der Mitte mit den Händen gut andrücken. Die Erdbeeren alle v
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig rühren und gehen lassen. 100 g Schinken fein würfeln und unter den Teig kneten. Eine Kranzform (1 l) gut fetten und die restlichen Schinkenscheiben so in die Form legen, dass die Enden nach oben stehen. Den Teig zu einer Rolle formen, in den Kranz drü
Erdbeertorte, Erdbeer-Bowle, Erdbeer-Spargel-Salat... Die Erdbeersaison ist nun auch hierzulande in vollem Gange! Heute zum Pflücke-Erdbeeren-Tag haben wir allerhand Wissenswertes und Leckeres rund um die süßen Früchte für Euch zusammengestellt!
Erdbeeren selbst ernten
Pflücke-Erdbeeren-Tag - noc
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Salz, Frischkäse und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und gehen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und alle Stangen einheitlich auf halbe Blechlänge kürzen (Reste für Suppe oder Salate) und in Salzwasser 4 Minuten garen. Gut abtropfen und
Die Äpfel grob in eine Schale raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Musmehl mit einer Prise Salz in einen Topf geben, Wasser zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Leinsamen, Nüsse, Rosinen und Gewürze zugeben, bei kleiner Hitze und unter Rühren etwa 10 Minute
Eingereicht von Claudia Zürner.
Erdbeeren waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Erdbeeren fein pürieren. Die Pfefferminze abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Erdbeerpüree in einen großen Topf geben. Zitronensaft auspressen und mit dem Gelierzucker unterrühren. Die Fr
Eingereicht von Katja Schraut.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß mit 80 Gramm Zucker steif schlagen und Eigelb mit 70 Gramm Zucker schaumig rühren. Eischnee, Mandeln, Semmelbrösel, Mehl, Backpulver und Schokostreusel abwechselnd in das Eigelb unterheben. Den Teig der Springform für 35 Minuten bei 1
Spargel schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Stücke dabei längs halbieren. In Salzwasser 8 Minuten kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und würfeln. Käse würfeln. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Spargel, Erdbeeren und Kä
Jedes Jahr am zweiten Sonntag im Mai feiern wir die Mutterschaft und bedanken uns bei unseren Müttern, gerne auch mit kleinen oder großen Aufmerksamkeiten. Besonders schön ist es, gemeinsam Zeit zu verbringen. Ladet Eure Mütter doch zum Kaffee auf diese selbst gebackene Herzchen-Torte ein!
Woher k
Eingereicht von Carmen Mans.
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker gut schaumig rühren bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Dann langsam Öl und Milch zugeben und weiter verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, in den Teig geben und unterrühren, anschließend den Kakao. Die Mass
Den Spargel schälen und längs halbieren. In Salzwasser 8-9 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Das Fladenbrot waagerecht aufschneiden und beide Teile mit der Kräuterbutter bestreichen. Spargel und Tomatenwürfel auf beiden Hälften verteilen. Mit Salz und Pfeffe
Endlich ist es soweit, die Rhabarbersaison hat begonnen! Die grünen, rosafarbenen oder erdbeerroten Stangen sind jetzt wieder frisch erhältlich und versüßen uns den Start in den Frühling. Denn trotz oder gerade wegen seines leicht säuerlichen Geschmacks eignet sich der Rhabarber wunderbar für lecker
Das Warten hat ein Ende! Denn diese Woche startet die Spagelsaison, wie der Bauernverband unlängst bekannt gegeben hat. In diesem Beitrag haben wir für Euch Informationen und Tipps rund um das Edelgemüse und natürlich auch ein leckeres Spargelrezept.
Wissenswertes rund um den Spargel
Da die Spargel
Heute ist ein kurioser kulinarischer Feiertag in den USA: Am 28. März wird der “National Black Forest Cake Day” gefeiert, der “Nationaltag der Schwarzwälder Kirschtorte”. Wie es zu diesem US-amerikanischen Feiertag kam, ist wie so oft unbekannt. Wir nehmen ihn zum Anlass, uns einmal genauer mit der
Alle Teigzutaten verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und 1 Minute blanchieren. Gut abtropfen lassen. Tomaten längs halbieren und auf Küchenkrepp legen. Die Hälfte vom Bacon in Streifen schneiden und in einer beschic
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.