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476 Treffer:
321. Gewürzgranola mit Blaubeercreme und Früchten  
Datum: 2018-12-14
Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und alle Zutaten  
322. Dinkel Roggen Körner Brot  
Datum: 2018-12-13
Schnelles saftiges Brot, das sich gut vorbereiten lässt. Die Buttermilch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen und die Hefe darin auflösen. Nun alle Zutaten bis auf 2 Esslöffel Dinkelflocken und 1 Esslöffel Leinsaat in einer Schüssel miteinander verkneten. Die Kastenform mit etwas Butter oder Margarin  
323. English Muffins  
Datum: 2018-12-12
Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen. Die Milch in einem Topf auf ca. 40°C erhitzen und die Hefe sowie den Zucker hineinrühren und für ca. 30 Minuten stehen lassen. Nun das Mehl mit dem Wasser, Salz und der Milch-Hefe Mischung verk  
324. Dinkel Kürbis Waffeln mit Tomatenrelish und Büffelmozzarella  
Datum: 2018-12-11
Schnelles Waffelrezept mit einer herrlich duftenden herzhaften Beilage holt ein bisschen 1001 Nacht in die Küche. Den Mozzarella aus der Packung samt Sud in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur temperieren lassen. Den Kürbis grob würfeln und in gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und für 15  
325. Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei  
Datum: 2018-12-10
Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren und den Teig für etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nun eine große beschichtete Pfanne auf mi  
326. Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln  
Datum: 2018-12-08
Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert. Den Wein für die Feigen mit den Gewürzen, der Orangenschale und dem Zucker aufkochen. Die Feigen hineingeben und den Wein erneut aufkochen. Feigen für 3  
327. Sesam Knäcke  
Datum: 2018-12-08
Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen. Zunächst alle trockenen Zutaten, bis auf den Sesam, in einer Schüssel vermischen. Nun Wasser und Öl zufügen und alles zu eine  
328. Birnen-Walnuss-Strudel mit heißen Kirschen und Vanillesauce  
Datum: 2018-12-07
Unsere Wintervariante des Strudels mit Birnen und Walnüssen. Am besten klappt das Rezept mit Dunst, einem Mahlerzeugnis, dass grobkörniger als Mehl, aber feinkörniger als Grieß ist. Für den Teig Öl, Salz und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermengen und anschließend dem Mehl vermischen. Teig 5  
329. Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern  
Datum: 2018-12-06
Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn. Für das  
330. Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse  
Datum: 2018-12-05
Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen. Emmermehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermischen. Butter, Sirup und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zucker-Butter- mit der Mehlmisch  
331. Kokos Orangen Bircher mit Zitrusfrüchten und gerösteten Cashew Nüssen  
Datum: 2018-12-04
Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag. Die Orange waschen, die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kokosr  
332. Vollkorn-Müsli-Stangen  
Datum: 2018-12-03
Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen. Alle Zutaten für den Vorteig miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Müslis m  
333. Süßkartoffel Dinkel Törtchen mit Erbsen-Feta Mash  
Datum: 2018-12-02
Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma. Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten und in Frischhaltefoli  
334. Einfache Frühstücksbrötchen  
Datum: 2018-11-30
Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume. Die Hefe in 375 ml lauwarmem Wass  
335. Dinkel-Roggenschrot-Brot mit Wasserkefir  
Datum: 2018-11-22
Für Wasserkefir-Fans und die, die es noch werden wollen: Ein Kinderleicht herzustellendes Dinkel-Roggenschrot Brot, Rezept von Silvia Jünke Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Wasserkefir zufügen und mit einem Kochlöffel aus Holz oder Plastik einen Knetteig he  
336. Alle Jahre wieder: Es ist Zeit zum Stollenbacken!  
Datum: 2018-11-12
Für den richtigen Stollen-Genuss sollte der Stollen gute vier bis sechs Wochen gelagert werden. Es ist also an der Zeit, mit dem Stollenbacken loszulegen, dann kann er pünktlich zu Weihnachten angeschnitten werden! Ein guter Stollen sollte vier bis sechs Wochen kühl lagern, geeignet wären zum Beispi  
337. Leckere Rezepte für einen herbstlichen Brunch  
Datum: 2018-10-22
Der Herbst ist da! Das Laub ist bunt gefärbt und nach den letzten sommerlich warmen Tagen stellen sich nun auch herbstliche Temperaturen ein. Morgens wird es merklich später hell, Zeit also am Wochenende länger im Bett liegen zu bleiben und dann mit einem gemütlichen Brunch in den Tag zu starten. Wa  
338. Geröstete Brotscheiben mit Walnuss-Frischkäse  
Datum: 2018-10-20
Das Brot nach Anweisung auf der Packung backen und gut auskühlen lassen. 10 Brotscheiben abschneiden und  im Toaster oder im Backofen goldbraun rösten, dann abkühlen lassen. Frischkäse mit 30 g Walnüssen verrühren. Apfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit etwas Wass  
339. Herbstliches Schweinefilet ‘Im Mantel’  
Datum: 2018-10-20
Beide Mehlsorten, 2 Eier, die Butter und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen. Pilze putzen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Pilze und Zwiebel darin schmoren bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paniermehl und Peter  
340. Zwetschgen-Vanille-Schichtcreme  
Datum: 2018-10-20
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit 250 ml Kirschsaft, 125 g Zucker, Zitronensaft und Schale 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 100 ml Wasser verrühren, unterrühren und erneut aufkochen lassen. Kompott auskühlen lassen und die Zitronenschale entfernen. Den Kuchen  in Scheiben  
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