Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und gehen lassen. Räucherspeck fein würfeln und unter den Teig kneten. Tomatensauce mit den Gewürzen abschmecken. Fritierfett erhitzen. Walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lasse
Die Teigzutaten verkneten und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Toastscheiben in Wasser einweichen. Paprikaschote fein würfeln und etwas zur Garnierung beiseite stellen. Pfefferkörner fein hacken und die Zwiebel reiben. Öl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Paprika, Zwiebel und Pfe
Die Pilze in 150 ml warmem Wasser einweichen. Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Gulasch und Zwiebeln im Speckfett scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben, Fond und Pilze mit Einweichwasser zugeben und 50 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit aus den angegeben
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Brötchen im Wein einweichen. Mandeln mit Ei, Eigelb, Käse, gepresster Knoblauchzehe und Gewürzen verrühren. Die Brötchen ausdrücken und so viel Wein dazugeben, dass eine weiche Füllung e
Zimmerwarme Eier trennen. Eiweiß in eine Schüssel geben, pro Eiweiß 1 EL kaltes Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Eischnee leicht glänzt. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vors
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen. Die Zutaten der Füllung vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig durchkneten und dünn ausrollen. Die Form einfetten und den Teig so einlegen, dass er weit über den Rand hängt. Füllung hineingeben und die überhängend
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig rühren und gehen lassen. 100 g Schinken fein würfeln und unter den Teig kneten. Die Form gut fetten und die restlichen Schinkenscheiben so in die Form legen, dass die Enden nach oben stehen. Den Teig zu einer Rolle formen, in den Kranz drücken, überstehende
Statt Gänsebraten: Mediterranes Lamm-Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung und Maispolenta.
2 Esslöffel Öl in einem kleinen Bräter erhitzen, die Lammkeule salzen und im Bräter von allen Seiten scharf anbraten.
Inzwischen die Karotte waschen und grob schneiden. Die Zwiebel samt Schale v
Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma.
Mehl, Hefe, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Wasser, Eier und Mandelaroma dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Nun die Butter Stückchenweise dazu geben und den Teig 1 Stun
Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden oder reißen und in einer Schüssel mit 2 Esslöffel Wasser und 2-3 Esslöffel
Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Rote Bete auf einem Blech mit 2 EL Olivenöl, 2 zerquetschten Knoblauchzehen, sowie Salz und Pfeffer marinieren und für etwa 30-40 Minute backen.
Das B
Keine Angst vor Sauerteig. Zwar braucht es für die Variante etwas Übung, der relativ feuchte Teig hat aber einen guten Trieb und das Brot wird besonders saftig.
Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel miteinander vermischen und abgedeckt 1 Stunden ruhen lassen.
Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse.
Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Wasser, Milch und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verk
Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse.
Buttermilch und Wasser in einem Topf auf ca. 40 °C erhitzen und die Hefe darin glatt rühren. Fenchel, Kümmel und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei mittlerer H
Eine spektakuläre Zusammenstellung: Nussiges Dinkelvollkornmehl trifft auf süße Banane und herb-bitteren Rosmarin. Unbedingt ausprobieren!
Den Apfel waschen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Brett zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zucker und
Noch ein kleiner Abstecher! Dieses Mal geht's nach Hawaii: Trendiges Mittagsgericht mit Reis, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Den Reis in einem Sieb waschen bis das Waschwasser klar ist, abtropfen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Reis in 225 ml
Haselnüsse gehören nicht nur ins Märchen von Aschenbrödel, sondern in Form dieser leckeren Kekse auch auf euren Tisch!
Die Orange waschen und die Schale abreiben. Eier, Zucker, Orangenzesten und Bittermandelaroma in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und
Schnelle, herzhaft-süße Variation des beliebten Pfannkuchenklassikers.
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander verrühren und für eine Weile ruhen lassen.
Inzwischen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bacon auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 
Einfach mal Nudeln selbst machen. Unser Rezept gelingt mit und ohne Nudelmaschine.
Für den Teig die Eier miteinander vermischen und mit dem Mehl, dem Öl und einer guten Prise Salz kräftig durchkneten. Der Teig ist zunächst sehr trocken, wird aber mit der Zeit immer homogener. Falls er doch noch zu t
Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und alle Zutaten
Adventskalender 2020
2020 dreht sich bei uns alles um Getreide und Pseudogetreide. Spannende Infos zu bekannten und weniger bekannten pflanzlichen Nährstoffpaketen erwarten Euch sowie dazu passende Rezeptideen.